"Извините, вы не видели Лосева?" фестиваль 2019 год.

18/05/2019
Автор: Нина Дивинская
В поиске интресных образов на фестивале

18 мая 2019 в рамках проекта "Первая улица Мира" (ко дню рождения улицы) в Волгограде состоялся очередной фестиваль "Извините, Вы не видели Лосева?".

Согласно легенде, Виктор Лосев после переломного момента в своём творчестве больше работал на пленэре – писал родной город, портреты горожан и дарил их. Я выбрала формат своего участия в фестивале, по моему мнению, очень созвучный с названием и идеей мероприятия: ходить со своим скетчбуком и карандашами, рисовать заинтересовавшие меня лица участников. созвучный с названием и идеей мероприятия: ходить со своим скетчбуком и карандашами, рисовать заинтересовавшие меня лица участников.

Рисую шарж на волгоградскую журналистку Юлию ГречухинуСербский художник Zoran Andjelkovic фотографирует свой портрет

Свои двух-трёх минутные портреты-скетчи я дарила тем, чей образ я запечатлела. Среди них оказался приглашённый сербский художник Зоран Анджелкович, известная волгоградская журналистка Юлия Гречухина и фотограф Геннадий Бисенов, художники, которые пришли на пленэр и писали городской пейзаж с волгоградским планетарием. В каждом случае искала более интересный ракурс. Многие даже не видели, что позировали мне. Чтобы нарисовать художника Сергея Родионова мне пришлось делать это на расстоянии. Наградой были положительные эмоции, с которыми люди получали в подарок свои изображения!

Рисую дружеский шарж на художника Сергея Родионова, пока он занят работойВолгоградский художник Сергей Родионов рассматривает свой портрет

Пока я собирала типажи, по лице Мира прогуливался известный художник Глеб Вяткин, который с интересом разглядывал работы молодых талантов. Мы с ним обменялись впечатлениями и конечно же (хоть и не в первый раз) сделала на него небольшой шаржик и он остался очень доволен результатом.

Встреча с художником Глебом Вяткиным на фестивале "Извините, вы не видели Лосева?Художник Глеб Вяткин остался очень доволен своим портретом

Не обошлось и без творческого баттла, когда два художника рисуют друг друга одновременно. Мы с художником Ильей Кучерявым обменялись зарисовками. Теперь у меня есть забавная карикатура. Художник Валерий Макаров признался, что его рисуют второй раз в жизни и был очень доволен портретом.

Творческий баттл с художником Ильёй Кучерявым на фестивале "Извините, вы не видели Лосева?Художник Валерий Макаров признаётся, что его рисуют второй раз в жизни и ему очень понравился его образ

Хочется, чтобы фестиваль проводился каждый год. Такая возможность профессионалам поделиться своим искусством с горожанами, новичкам заявить о себе и всем просто окунуться в добрую, творческую атмосферу городского события.